Спаржа с беконом и кунжутом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченная спаржа - полезный, низкокалорийный и легкий в приготовлении продукт. Но бекон делает ее значительно вкуснее!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 40,07 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 423 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Мясо
Бекон | 4 шт. |
Овощи свежие
Спаржа | 20 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 0,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Выстелите противень фольгой.
Шаг 3
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
Смешайте тонко порезанный чеснок, масло и коричневый сахар.
Шаг 4
Бекон | 4 шт. |
Отрежьте 4 тонких ломтика бекона.
Шаг 5
Спаржа | 20 стеб. |
Оберните 5-6 стеблей спаржи ломтиком бекона.
Шаг 6
Обмакните спаржу в смесь масла и сахара.
Шаг 7
Кунжут | 0,5 ст. л. |
Выложите на противень и посыпьте кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте 35-40 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Приятного аппетита!