stereohrum
воскресенье, 17.03

Начиненные шампиньоны

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Потрясающая закуска понравится вашей семье и гостям. Шампиньоны двух сортов, нежный пармезан, густые сливки, ароматные приправы создают великолепное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 40 мл
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Шампиньон кремини 1 кг
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Шнитт-лук 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Шампиньон кремини1 кг

Вымойте и порежьте шампиньоны кремини.

Шаг 3
Шампиньон10 шт.

Вымойте целые шампиньоны.

Шаг 4

Отделите шляпки.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Сбрызните оливковым маслом и добавьте специи.

Шаг 6

Запекайте их в течение 10 минут.

Шаг 7
Сливочное масло2 ст. л.

Тем временем нагрейте масло.

Шаг 8

Обжарьте кремини, тушите, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Шаг 9
Шнитт-лук1 ст. л.
Коньяк40 мл

Добавьте тонко порезанный лук и продолжайте тушить. Влейте немного коньяка.

Шаг 10
Сливки 35-40%0,3 ст.
Пармезан0,3 ст.
Сухари панировочные2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте сливки, тертый пармезан и панировочные сухари. Тушите до готовности.

Шаг 11

Начините шляпки шампиньонов полученной смесью.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью