Sunnny
воскресенье, 22.01

Пряные тофу с лимонной травой

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тофу, обжаренные с перцем чили и лимонной травой - это блюдо понравится даже самому разборчивому гурману!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 7,94 г
Калорийность 125 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 350 г
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Перец красный острый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)350 г

Разрезать тофу на ломтики по 1.5 см и высушить бумажным полотенцем. Удалите по возможности больше жидкости, иначе она может просочиться, когда будете их жарить.

Шаг 2
Лемонграсс (лимонная трава)4 ст. л.
Перец красный острый2 шт.
Соль1 ч. л.

Смешать в миске измельченную лимонную траву, тонко нарезанные чили и соль.

Шаг 3

Посыпать ломтики тофу с обеих сторон приготовленной смесью (по 0.5 чайной ложки с каждой стороны).

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть немного растительного масла на сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Аккуратно положить ломтики тофу на сковороду с горячим маслом и поджаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Шаг 6

Положить тофу на свое любимое блюдо и подавать.

Смотреть рецепт полностью