Пряные тофу с лимонной травой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тофу, обжаренные с перцем чили и лимонной травой - это блюдо понравится даже самому разборчивому гурману!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тофу (соевый творог) | 350 г |
Лемонграсс (лимонная трава) | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | п/в |
Перец красный острый | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Тофу (соевый творог) | 350 г |
Разрезать тофу на ломтики по 1.5 см и высушить бумажным полотенцем. Удалите по возможности больше жидкости, иначе она может просочиться, когда будете их жарить.
Лемонграсс (лимонная трава) | 4 ст. л. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске измельченную лимонную траву, тонко нарезанные чили и соль.
Посыпать ломтики тофу с обеих сторон приготовленной смесью (по 0.5 чайной ложки с каждой стороны).
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть немного растительного масла на сковороде на среднем огне.
Аккуратно положить ломтики тофу на сковороду с горячим маслом и поджаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Положить тофу на свое любимое блюдо и подавать.