Mme la Cuisiniere
понедельник, 00.07

Тофу, тушеный в томатном соусе

Порции4
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Прекрасное блюдо, которое порадует и вегетарианцев и мясоедов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 72 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 440 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)5 шт.

Нарежьте помидоры и отложите в отдельную миску.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Нарежьте лук полукольцами

Шаг 3
Лук зеленый2 стеб.

Нарежьте зеленый лук на кусочки по 5 см и отставьте в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.

В кастрюлю среднего размера на среднем огне налейте масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахар и соль. Я всегда добавляю сахар в любой томатный соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Все хорошо перемешайте и варите до тех пор, когда помидоры начнут разваливаться, около 20 минут. Продолжайте варить еще около 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась. Добавьте в соус еще соли или сахара, если нужно.

Шаг 5
Тофу (соевый творог)440 г

Добавьте жареный тофу и продолжайте жарить еще 5 минут, чтобы дать томату хорошо просочиться в тофу.

Шаг 6

Всыпьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Пригласить подругу, чтобы удивить ее вашим тофу-мастерством, или просто попробуте его сами с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью