Тофу, тушеный в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо, которое порадует и вегетарианцев и мясоедов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тофу (соевый творог) | 440 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Нарежьте помидоры и отложите в отдельную миску.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарежьте лук полукольцами
Лук зеленый | 2 стеб. |
Нарежьте зеленый лук на кусочки по 5 см и отставьте в сторону.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В кастрюлю среднего размера на среднем огне налейте масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахар и соль. Я всегда добавляю сахар в любой томатный соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Все хорошо перемешайте и варите до тех пор, когда помидоры начнут разваливаться, около 20 минут. Продолжайте варить еще около 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась. Добавьте в соус еще соли или сахара, если нужно.
Тофу (соевый творог) | 440 г |
Добавьте жареный тофу и продолжайте жарить еще 5 минут, чтобы дать томату хорошо просочиться в тофу.
Всыпьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
Пригласить подругу, чтобы удивить ее вашим тофу-мастерством, или просто попробуте его сами с гарниром из риса. Приятного аппетита!