Sunnny
понедельник, 14.08

Французские тосты с сиропом пралине

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Французские тосты из булочек с ореховым сиропом пралине - прекрасный завтрак, который не займет у вас много времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 28,77 г
Углеводы 29,29 г
Калорийность 386 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 6 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,7 ст.
Сахарный сироп 0,2 ст.
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,4 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук)0,5 ст.

Ореховый сироп пралине:
Поджарить орехи в небольшой сковороде на медленном огне, пока не появится аромат, а кожура не начнет лопаться.
Снять орехи с огня и завернуть в чистое чайное полотенце. Энергично потереть им орехи, чтобы снять большую часть кожуры. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло8 ст. л.
Сахарный сироп0,2 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Соль морская1 щеп.

Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сладкий золотистый сироп, коричневый сахар, турбинадо и соль. Перемешивать, пока сахар полностью не растает, и сироп не закипит.

Шаг 3
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)3 ст. л.

Снять с огня, добавить ванилин, молоко и орехи и все перемешать.
Охладить смесь, затем перелить в стеклянную тару и плотно закрыть.
Хранить в холодильнике. Разогревать в микроволновой печи при средней температуре.
Будьте осторожны, сироп может быть очень горячим.

Шаг 4
Булочки8 шт.

Французские тосты:
Разрезать булочки на 8 ломтиков толщиной около 2.5 см. Если у вас нет булочек, можете использовать хлеб хала, итальянский или французский хлеб, или даже круассаны.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)3 ст. л.
Корица0,2 ч. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

В широком блюде для запеканки смешать яйца, молоко, корицу и ванилин и все хорошо взбить.

Шаг 6
Сливочное масло2 ст. л.

Если у вас есть чугунная сковорода, она лучше всего подойдет для французских тостов.
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить на ней 1 столовую ложку масла.

Шаг 7

Опустить 4 ломтика хлеба в яичную смесь, чтобы хлеб впитал в себя немного смеси, но не стал сырым. Перевернуть хлеб на другую сторону.

Шаг 8

Положить в сковороду 4 ломтика хлеба одновременно. Поджарить их с одной стороны (около 3 минут), затем перевернуть и поджарить с другой. Выложить на блюдо и подавать с теплым сиропом пралине.

Шаг 9

Растопить еще 1 столовую ложку масла и повторить то же с оставшимися 4 ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью