Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Творог обезжиренный зерненый | 300 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кабачок | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 40 г |
Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Кабачок | 400 г |
Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.
Соль | п/в |
Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.
Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.
Сухари панировочные | 40 г |
Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.
Пармезан | 3 ст. л. |
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.
Сливочное масло | 30 г |
Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.
Творог обезжиренный зерненый | 300 г |
В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.
Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.
Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.
Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!