Настенька Суслова
четверг, 10.52

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Станет заменой любому ужину
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 63 ккал
и 9 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Кукуруза 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 7 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тмин п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)7 шт.
Чеснок2 зуб.
Куриное филе450 г
Тминп/в
Кукуруза250 г
Сыр твердый100 г
Сольп/в
Укроп1 пуч.
Подсолнечное масло10 г
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.
Смотреть рецепт полностью