Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Станет заменой любому ужину
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Овощи свежие
Кукуруза | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 7 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Тмин | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 7 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриное филе | 450 г | |
Тмин | п/в | |
Кукуруза | 250 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 10 г |
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.