Сулугуни для хачапури по-аджарски
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовление сулугуни в домашних условиях
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Сметана | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сметана | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В молоко добавить соль и вскипятить. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко. Добавить по вкусу зелень, специи. Как закипит, варить, помешивая, в течении 3-4 мин, пока не образуются крупные хлопья.
Шаг 2
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, как остынет- в холодильник.
Шаг 3
Готовый сыр