Икра из печеных баклажанов
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Так икра получается менее жирной,чем при обжаривании баклажанов,а на вкус с дымком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 7 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Баклажаны помыть,не срезать корешок,обсушить бумажным полотенцем.Запеч в духовом шкафу или ,на сухой сковороде с толстым дном,лучше чугунной,на среднем огне,но не тефлоной.Переодически переворачивать.Печь до мягкости.
Шаг 2
Лук очистить ,промыть,нарезать полукольцами обжарить на подсолнечном масле до прозрачного цвета.Перец болгарский промыть,нарезать полукольцами или полосками.Помидоры промыть очистить от кожуры,мелко нарезать.Печеные готовые баклажаны надрезать вдоль,ложкой вынуть мякоть,одновременно вилкой другой рукой держать корешок,чтоб не обжечься.Добавить мякоть к луку,обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить нарезаныц сладкий перец,потушить на среднем огне минуты три.Нарезать один не большой зубчик чеснока ,забросить к овощам.Через минуту,добавить помидоры,посолить поперчить по вкусу.Тушить 15минут на среднем огне,помешивая переодически.В готовою икру можно добавить по желанию немного петрушки нарубленной и чеснока.Хорошо сочетается блюдо с рисом,макаронными изделиями , куринной грудкой и с жареным картофелем.Приятного аппетита!