Кабачки в кляре
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрая и сытная закуска за несколько минут, а самое главное очень вкусная:) все мы знаем салат или закуску из баклажанов и помидоров с чесночным соусом, этот рецепт очень схож со знаменитой баклажанной закуской, но все же выходит по-своему вкусно 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 14,84 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Средний кабачок режем на кружочки толщиной 0,5см солим. Готовим кляр: в муку добавляем яйцо и молоко, соль и все перемешиваем до густоты сметаны. Порезанные кабачки обмакиваем в кляр и прожариваем на сковороде,на подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистой корочки. В конце жарим оставшийся кляр. Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом. Подавать можно соус отдельно или де обмазав кабачки, по вкусу.