missada
среда, 10.37

Кабачки в кляре

Порций10
Время30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Быстрая и сытная закуска за несколько минут, а самое главное очень вкусная:) все мы знаем салат или закуску из баклажанов и помидоров с чесночным соусом, этот рецепт очень схож со знаменитой баклажанной закуской, но все же выходит по-своему вкусно 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 14,84 г
Калорийность 121 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Молоко коровье0,5 ст.
Майонез2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Мука пшеничная100 г
Кабачок1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Средний кабачок режем на кружочки толщиной 0,5см солим. Готовим кляр: в муку добавляем яйцо и молоко, соль и все перемешиваем до густоты сметаны. Порезанные кабачки обмакиваем в кляр и прожариваем на сковороде,на подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистой корочки. В конце жарим оставшийся кляр. Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом. Подавать можно соус отдельно или де обмазав кабачки, по вкусу.
Смотреть рецепт полностью