SophyDemange
четверг, 21.23
Фритата с грибами и луком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Разбейте яйца в миску. Добавьте листья тимьяна, черный перец, взбивайте до однородной смеси.
Шаг 2
|
Бекон | 4 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Шампиньон | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
В сковородке приготовьте бекон, затем виложите его на бумажные полотенца для удаления излишка жира. Нарежьте бекон на кусочки. Нагревайте сливочное масло в сковородке на среднем огне. Добавьте грибы, нарезаный лук, готовьте, помешивая 10-15 минут.
Шаг 3
Убавьте огонь и позвольте сковородке немного остыть, затем положите в нее бекон, вылейте яйца. Посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут.
Шаг 4
Нарежьте фритату на треугольники и подавайте с овощами.