Паштет из баклажанов
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 2 ч. л. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны запекаем до полной готовности. У меня на это ушло около 20 минут при 200 градусах. Готовность проверять зубочисткой. По желанию баклажаны можно обжарить кольцами, суть рецепта от этого не поменяется.
Шаг 3
Из запеченных баклажанов достаем серединку ложкой, корочку выбрасываем.
Шаг 4
Лук следует обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Яйца отварить в крутую. Все ингредиенты уложить в блендер и перемолоть, но так же можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 6
Добавить соль. При желании можно так же использовать и другие специи. В этот раз я не использовала чеснок, но при этом вкус получился довольно мягким и нежным.
Шаг 7
Паштет хорошо подходит как для бутербродов, так и для тарталеток. Вкус этой закуски так похож на печеночный, что и не сразу можно догадаться из чего она сделана. Приятного аппетита!