Овощная запеканка со сметаной
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощной запеканки со сметаной потребуются следующие ингредиенты:цуккини, кабачок, картофель, лук репчатый, шампиньоны, фасоль зеленая, сметана, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
Кабачок и цуккини помыть. Нарезать кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 3
|
Картофель | 1 шт. |
|
Шампиньон | 100 г |
Картофель и шампиньоны почистить и помыть. Грибы нарезать пластинами, а картофель кружками толщиной 0,3-0,5 см. Желательно взять картофель по-крупнее.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить вместе с нарезанными шампиньонами в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Жарить грибы с луком 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить по кругу, чередуя друг за другом кружки кабачка, цуккини и картофеля. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
Шаг 7
В середину формы выложить жареные шампиньоны с луком.
Шаг 8
|
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
На грибы с луком выложить зеленую фасоль.
Шаг 9
Один большой помидор помыть и нарезать. Выложить вокруг зеленой фасоли.
Шаг 10
2-3 зубчика чеснока измельчить любым способом.
Шаг 11
Добавить к чесноку сметану. Брать самую не жирную не рекомендую: соус должен быть густым, а такое возможно только со сметаной жирностью не менее 20 %.
Шаг 12
Налить в мисочку с чесноком и сметаной воду, перемешать.
Шаг 13
Залить овощи в форме для запекания соусом из сметаны и чеснока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 40 минут до готовности овощей.
Шаг 14
Овощная запеканка со сметаной готова. Сочное, яркое, полезное и вкусное блюдо. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!