Zoya7
суббота, 18.51

Овощная запеканка со сметаной

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 7,33 г
Калорийность 51 ккал
и 43 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 50 г
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощной запеканки со сметаной потребуются следующие ингредиенты:цуккини, кабачок, картофель, лук репчатый, шампиньоны, фасоль зеленая, сметана, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Кабачок1 шт.
Цуккини1 шт.

Кабачок и цуккини помыть. Нарезать кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3
Картофель1 шт.
Шампиньон100 г

Картофель и шампиньоны почистить и помыть. Грибы нарезать пластинами, а картофель кружками толщиной 0,3-0,5 см. Желательно взять картофель по-крупнее.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить вместе с нарезанными шампиньонами в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Жарить грибы с луком 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить по кругу, чередуя друг за другом кружки кабачка, цуккини и картофеля. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

Шаг 7

В середину формы выложить жареные шампиньоны с луком.

Шаг 8
Фасоль зеленая свежая50 г

На грибы с луком выложить зеленую фасоль.

Шаг 9
Помидоры (томат)1 шт.

Один большой помидор помыть и нарезать. Выложить вокруг зеленой фасоли.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

2-3 зубчика чеснока измельчить любым способом.

Шаг 11
Сметана 20%100 г

Добавить к чесноку сметану. Брать самую не жирную не рекомендую: соус должен быть густым, а такое возможно только со сметаной жирностью не менее 20 %.

Шаг 12
Вода100 мл

Налить в мисочку с чесноком и сметаной воду, перемешать.

Шаг 13

Залить овощи в форме для запекания соусом из сметаны и чеснока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 40 минут до готовности овощей.

Шаг 14

Овощная запеканка со сметаной готова. Сочное, яркое, полезное и вкусное блюдо. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью