patee
среда, 10.47

Помидоры по-корейски

Порций10
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Пикантные, сочные, маринованные помидорчики по корейски с морковью и перцем, станет прекрасной закуской на вашем столе и дополнит любой обед или ужин.
Это неимоверно вкусная, свежая и пикантная закуска из свежих овощей. Идеальное сочетание сочного, нежного помидора, сладкого перца, пикантного остренького перца, моркови и сладко-кислой заправкой. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Когда помидорки настоятся, они становятся очень насыщенными, сочными и очень вкусными. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 6,14 г
Калорийность 56 ккал
и 49 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Морковь 150 г
Перец болгарский 150 г
Перец красный острый 25 г
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобиться: помидоры, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2

Для маринада возьмите: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус (можно яблочный).

Шаг 3
Морковь150 г

Первым делом приготовим заправку. Для этого нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на терке для корейской моркови.

Шаг 4
Перец болгарский150 г

Так же сладкий перец нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5
Перец красный острый25 г

Так же половинку острого перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 6
Петрушка1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

В емкость всыпать подготовленную морковь, перец сладкий, перец острый, выдавить чеснок.

Шаг 8
Соль1 ст. л.

Ту да же к всем овощам добавить соль, одну столовую ложки, но без горки.

Шаг 9
Сахар-песок2 ст. л.

Так же добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 10
Столовый уксус50 г

Туда же влить столовый уксус, по желанию можно использовать любой другой уксус.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 г

И в завершении влить подсолнечное масло. Все хорошенько перемешать.

Шаг 12

Так же добавить мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошенько перемешать и дать постоять, тем временем займемся помидорами.

Шаг 13
Помидоры (томат)1 кг

Помидоры лучше брать менее сочные, но более плотные и мясистые. Режем их на 4 части, если помидоры мелкие можно на две части.

Шаг 14

В отдельную емкость или банку закладываем помидоры, затем маринад, закрываем крышкой и оставляем на ночь или хотя бы на 5 часов в холодильнике.

Шаг 15

Можно либо кушать сразу после маринования, либо ставим в погреб (холодильник) на хранение. Вкусно и пикантно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью