Помидоры по-корейски
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пикантные, сочные, маринованные помидорчики по корейски с морковью и перцем, станет прекрасной закуской на вашем столе и дополнит любой обед или ужин.
Это неимоверно вкусная, свежая и пикантная закуска из свежих овощей. Идеальное сочетание сочного, нежного помидора, сладкого перца, пикантного остренького перца, моркови и сладко-кислой заправкой. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Когда помидорки настоятся, они становятся очень насыщенными, сочными и очень вкусными. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 г |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Перец красный острый | 25 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Столовый уксус | 50 г |
Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобиться: помидоры, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, зелень петрушки.
Для маринада возьмите: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус (можно яблочный).
Морковь | 150 г |
Первым делом приготовим заправку. Для этого нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на терке для корейской моркови.
Перец болгарский | 150 г |
Так же сладкий перец нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Перец красный острый | 25 г |
Так же половинку острого перца очищаем от семян и мелко рубим.
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок | 3 зуб. |
В емкость всыпать подготовленную морковь, перец сладкий, перец острый, выдавить чеснок.
Соль | 1 ст. л. |
Ту да же к всем овощам добавить соль, одну столовую ложки, но без горки.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Так же добавить сахар, он сбалансирует вкус.
Столовый уксус | 50 г |
Туда же влить столовый уксус, по желанию можно использовать любой другой уксус.
Подсолнечное масло | 50 г |
И в завершении влить подсолнечное масло. Все хорошенько перемешать.
Так же добавить мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошенько перемешать и дать постоять, тем временем займемся помидорами.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры лучше брать менее сочные, но более плотные и мясистые. Режем их на 4 части, если помидоры мелкие можно на две части.
В отдельную емкость или банку закладываем помидоры, затем маринад, закрываем крышкой и оставляем на ночь или хотя бы на 5 часов в холодильнике.
Можно либо кушать сразу после маринования, либо ставим в погреб (холодильник) на хранение. Вкусно и пикантно. Приятного аппетита!