Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим рулет из лаваша с колбасой и сыром. Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулеты из лаваша с колбасой и сыром несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Колбаса вареная | 300 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Плавленый сыр | 300 г | |
Российский сыр | 250 г |
Лаваш | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления рулетов из лаваша с сыром и колбасой нам понадобиться: тонкий лаваш, варенная колбаса, сыр твердый российский, сыр плавленый копченый, зелень петрушки, яйца, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Российский сыр | 250 г |
Сыр твердый российский натрите на крупную терку.
Колбаса вареная | 300 г |
Лучше брать вареную колбасу, она нежнее, в данном случае детская. Нарежьте ее кубиками.
Плавленый сыр | 300 г |
Так же нужно нарезать колбасный подкопченный сыр янтарь.
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите мелко.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте отдельно куриные яйца и взболтайте их, в пену взбивать не нужно.
В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты для начинки: сыр твердый, плавленный сыр янтарь, колбасу, зелень.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Все нужно немного присолить, так как ингредиенты и так уже содержат соль и поперчить по вкусу.
Добавить взбитые яйца. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
Лаваш | 3 шт. |
Больших листы лаваша нарезать на небольшие прямоугольники.
На кусок лаваша выкладываем 1,5-2 ст. л. начинки, но не размазываем ее.
Заворачиваем лаваш рулетиком или кармашком, так чтобы начинка не выпадала, кончик смазываем яйцом.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выкладываем на сковороду стыком вниз и жарим на подсолнечном масле по пару минут с двух сторон.
Готовые обжаренные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.
Подавать такие рулетики из лаваша с колбасой и сыром нужно теплыми. Сытно и вкусно. Приятного аппетита!