Zoya7
среда, 21.13

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром не только вкусная и полезная закуска, но также украшение любого праздничного стола. Можно значительно упростить задачу и купить готовые тарталетки в магазине. Но мы не ищем легких путей и приготовим их сами. А испечь их не составит большого труда и не займет много времени. Когда основа закуски будет готова, остальное уже дело техники. С помощью кулинарного мешка или шприца отсаживаем мягкий плавленый сыр на тарталетки, а сверху кладем чайную ложку красной икры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 28,88 г
Калорийность 313 ккал
и 25 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких тарталеток потребуется: мука, сливочное масло, ледяная вода, соль, плавленый сыр и красная икра.

Шаг 2
Мука пшеничная180 г
Соль2 щеп.

Готовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку. Кладем пару щепоток соли.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Добавляем в муку холодное сливочное масло. Удобно натереть его на терке.

Шаг 4

Перемешиваем ложкой масло с мукой.

Шаг 5
Вода3 ст. л.

Добавляем в муку со сливочным маслом три столовые ложки ледяной воды.

Шаг 6

Быстро замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Через это время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Фигурной формой вырезаем тарталетки.

Шаг 8

Выкладываем заготовки тарталеток в форму для выпекания.

Шаг 9

Печем тарталетки 20 минут и достаем из духовки, когда они немного подрумянятся.

Шаг 10
Плавленый сыр200 г

Плавленый сыр типа “Янтарь” или “Виола” отсаживаем на остывшие тарталетки с помощью кулинарного мешка или шприца.

Шаг 11
Икра красная50 г

На плавленый сыр сверху кладем по чайной ложке красной икры.

Шаг 12

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром готовы. Вкусно, просто, ярко и празднично. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью