Зеленая фасоль с хрустящим прошутто
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попробуйте блюдо из зеленой фасоли и хрустящего прошутто. Просто, быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) | 4 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разогреть оливковое масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить измельченный лук, щепотку соли и обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3
Пармская ветчина (прошутто) | 4 шт. |
Добавить нарезанный прошутто или бекон и поджаривать, пока из него не выйдет жир и мясо не станет хрустящим.
Шаг 4
Фасоль зеленая свежая | 500 г | |
Вода | 1 ст. |
Положить фасоль сверху и быстро налить воду.
С помощью деревянной ложки соскрести со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока фасоль не сварится (7-10 минут).
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.