Zoyadzzz
воскресенье, 18.16

Рагу из баклажанов

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рагу из баклажанов-этот отличная закуска, которая подойдет как к картошечке, так и в качестве бутерброда с хлебом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 26 ккал
и 7 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан5 шт.
Соль морская5 ст. л.
Нарезаем баклажаны кольцами, заливаем водой в миске и добавляем соль. Замачиваем на несколько часов, можно оставить на ночь. Чтобы баклажаны не горчили. После этого хорошенько промываем от соли и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода и они немного подсохли. Затем каждый баклажан обжариваем с двух стопой на большом количестве подсолнечного масла
Шаг 2
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
В это время делаем зажарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь
Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Томатная паста1,5 ст. л.
Сольп/в
Вода200 мл
Очищаем помидор от кожуры и мелко нарезаем. В кипяченой теплой воде разводим томат и заливаем. Добавляем соль. Обжариваем еще минуты 3
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ч. л.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и Выкладываем немного зажарки в кастрюлю.
Шаг 5
На зажарку выкладываем 1 слой баклажан. Покрываем их зажаркой и выкладываем слова 1слой баклажан. Проделывает это, пока баклажаны не кончатся. Поверх последнего слоя опять кладем зажарку. Не обязательно класть ее обильно, достаточно немного смазать баклажаны. Включаем комфорку и тушим не мешая с закрытой крышкой 15 минут
Шаг 6
Кинза (семена)1 пуч.
Добавляем кинзу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Шаг 7
На мой взгляд, вкуснее есть охлажденной. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью