Рагу из баклажанов
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рагу из баклажанов-этот отличная закуска, которая подойдет как к картошечке, так и в качестве бутерброда с хлебом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 5 шт. | |
Соль морская | 5 ст. л. |
Нарезаем баклажаны кольцами, заливаем водой в миске и добавляем соль. Замачиваем на несколько часов, можно оставить на ночь. Чтобы баклажаны не горчили. После этого хорошенько промываем от соли и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода и они немного подсохли. Затем каждый баклажан обжариваем с двух стопой на большом количестве подсолнечного масла
Шаг 2
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
В это время делаем зажарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь
Шаг 3
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Вода | 200 мл |
Очищаем помидор от кожуры и мелко нарезаем. В кипяченой теплой воде разводим томат и заливаем. Добавляем соль. Обжариваем еще минуты 3
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и Выкладываем немного зажарки в кастрюлю.
Шаг 5
На зажарку выкладываем 1 слой баклажан. Покрываем их зажаркой и выкладываем слова 1слой баклажан. Проделывает это, пока баклажаны не кончатся. Поверх последнего слоя опять кладем зажарку. Не обязательно класть ее обильно, достаточно немного смазать баклажаны. Включаем комфорку и тушим не мешая с закрытой крышкой 15 минут
Шаг 6
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Добавляем кинзу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Шаг 7
На мой взгляд, вкуснее есть охлажденной. Приятного аппетита!