Delano so vkysom
понедельник, 02.30

Рисбургер с мятным песто

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 27,62 г
Калорийность 259 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Мята свежая 3 пуч.
Петрушка 3 стеб.
Розмарин 2 стеб.
Укроп 3 пуч.
Крупы
Рис 480 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 40 мл
Птица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица400 г
Сливки 30-33%40 мл
Яичный белок1 шт.
Петрушка3 стеб.
Базилик3 стеб.
Укроп3 пуч.
Кинза (кориандр)2 стеб.
Розмарин2 стеб.

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.
Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 2
Рис480 г
Сыр твердый120 г
Лимон1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис. Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Мята свежая3 пуч.

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

Шаг 4

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью