Delano so vkysom
понедельник, 02.30
Рисбургер с мятным песто
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 3 стеб. |
|
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
|
Мята свежая | 3 пуч. |
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
|
Укроп | 3 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 400 г |
|
Сливки 30-33% | 40 мл |
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Базилик | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.
Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Шаг 2
|
Рис | 480 г |
|
Сыр твердый | 120 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис. Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Мята свежая | 3 пуч. |
Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.
Шаг 4
Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной.
Приятного аппетита!