Мексиканские картофельные лодочки
Порций | 14 |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лодочки из запеченного картофеля, начиненные говяжьим фаршем, с овощами, беконом и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
|
Бекон | 4 шт. |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Перец халапеньо | п/в |
|
Помидоры (томат) | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Выпекать картофель 1 час.
Шаг 2
Пока картофель печется, начните готовить мясной фарш в средней кастрюле на медленном огне. Когда фарш будет готов, слить его, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 3
|
Тако (приправа) | 30 мл |
|
Колби | 1 ст. |
Добавить приправу тако и сыр колби. Перемешать.
Как только сыр полностью расплавится, снять кастрюлю с огня.
Шаг 4
Отставить готовый картофель в сторону на 15 минут, чтобы остыл. Разрезать пополам и удалить из каждой половинки немного мякоти (можно оставить ее для другого блюда).
Шаг 5
|
Перец халапеньо | п/в |
|
Кесо | п/в |
Положить в половинки картофеля по ложке фарша и немного нарезанного халапеньо. Посыпать тертым сыром кесо и снова поставить в духовку на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Шаг 6
|
Бекон | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Авокадо | п/в |
|
Сметана | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
На готовые картофельные лодочки положить обжаренный и нарезанный бекон, помидоры и авокадо.
При желании можно добавить сверху немного сметаны, украсить зеленым луком - и можно подавать.