Sunnny
понедельник, 19.53

Мексиканские картофельные лодочки

Порций14
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лодочки из запеченного картофеля, начиненные говяжьим фаршем, с овощами, беконом и сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 9 г
Калорийность 248 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Бекон 4 шт.
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый п/в
Перец халапеньо п/в
Помидоры (томат) п/в
Специи, пряности, добавки
Тако (приправа) 30 мл
Сыры
Кесо п/в
Колби 1 ст.
Фрукты, ягоды
Авокадо п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.

Выпекать картофель 1 час.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г

Пока картофель печется, начните готовить мясной фарш в средней кастрюле на медленном огне. Когда фарш будет готов, слить его, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 3
Тако (приправа)30 мл
Колби1 ст.

Добавить приправу тако и сыр колби. Перемешать.
Как только сыр полностью расплавится, снять кастрюлю с огня.

Шаг 4

Отставить готовый картофель в сторону на 15 минут, чтобы остыл. Разрезать пополам и удалить из каждой половинки немного мякоти (можно оставить ее для другого блюда).

Шаг 5
Перец халапеньоп/в
Кесоп/в

Положить в половинки картофеля по ложке фарша и немного нарезанного халапеньо. Посыпать тертым сыром кесо и снова поставить в духовку на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Шаг 6
Бекон4 шт.
Помидоры (томат)п/в
Авокадоп/в
Сметанап/в
Лук зеленыйп/в

На готовые картофельные лодочки положить обжаренный и нарезанный бекон, помидоры и авокадо.
При желании можно добавить сверху немного сметаны, украсить зеленым луком - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью