DeviDevi
воскресенье, 05.42

Воздушный омлет с цукини и мятой🍃

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вас непременно удивит это потрясающее сочетание вкусов! Обязательно попробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 стеб.
Молочные продукты
Йогурт греческий п/в
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая2 стеб.
Сыр твердый50 г
Перец душистый молотыйп/в
Соль морскаяп/в
Цуккини1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье100 мл
Йогурт греческийп/в
Примерно половину среднего цукини натереть на тёрке. Посолить и поперчить оставить на время.
Шаг 2
Сыр натереть на тёрке. Я пробовала разные сорта сыра: и сулугуни, и чечил, и чеддер. Всегда получается вкусно, но по-разному.
Шаг 3
Мятные листочки отделить от стеблей, порубить ножом.
Шаг 4
Яйца вбиваем с молоком в соотношении 1:1.
Шаг 5
Из цукини максимально отжать жидкость и обжарить на антипригарной сковороде. Можно использовать кокосовое или оливковое масло. Добавляем мяту.
Шаг 6
Распределяет массу равномерно по сковороде, выливаем яйца, даём немного схватиться, посыпаем сыром. Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Минут через 5 выключаем. Оставляем под крышкой пару и минут. При подаче полить йогуртом!
Смотреть рецепт полностью