Воздушный омлет с цукини и мятой🍃
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вас непременно удивит это потрясающее сочетание вкусов! Обязательно попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 стеб. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | п/в | |
Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая | 2 стеб. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Цуккини | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Йогурт греческий | п/в |
Примерно половину среднего цукини натереть на тёрке. Посолить и поперчить оставить на время.
Шаг 2
Сыр натереть на тёрке. Я пробовала разные сорта сыра: и сулугуни, и чечил, и чеддер. Всегда получается вкусно, но по-разному.
Шаг 3
Мятные листочки отделить от стеблей, порубить ножом.
Шаг 4
Яйца вбиваем с молоком в соотношении 1:1.
Шаг 5
Из цукини максимально отжать жидкость и обжарить на антипригарной сковороде. Можно использовать кокосовое или оливковое масло. Добавляем мяту.
Шаг 6
Распределяет массу равномерно по сковороде, выливаем яйца, даём немного схватиться, посыпаем сыром. Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Минут через 5 выключаем. Оставляем под крышкой пару и минут. При подаче полить йогуртом!