Mohn Broetchen
вторник, 11.30
Запеканка с копченым лососем и помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрое, питательное и в то же время изысканное блюдо.
В рецепте копченый лосось находит новое применение, приобретая мягкий приятный вкус благодаря сливкам и поджаренному в сливочном масле пикантному луку-порею.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-порей | 0,5 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Соль | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 5 ст. л. |
Вначале приготовим тесто. Смешаем муку, сливочное масло, яйцо, ледяную воду и соль, замесим тугое тесто. Поставим приблизительно на час в холодильник.
Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем до толщины в 4 мм, выложим его в достаточно глубокую форму для запекания с высокими краями, которые тоже должны быть покрыты тестом.
Шаг 2
|
Лук-порей | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сделаем в тесте отверстия с помощью вилки и поставим в духовку на 8 минут.
В это время можно поджарить слегка лук-порей на сковороде в сливочном масле до прозрачности, предварительно посолив его и нарезав небольшими кусочками.
Шаг 3
|
Лосось копченый | 100 г |
|
Рис длиннозерный | 500 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Выложим на тесто начинку - копченый лосось, отварной рис, помидоры и поджаренный лук-порей.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливки 20-22% | 120 мл |
|
Соль | п/в |
Сверху зальем смесью из яиц и сливок с добавлением соли. Форму снова отправим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
В запеканке можно использовать овощи на Ваш вкус, не ограничиваясь помидорами и луком.