Sunnny
вторник, 12.08

Бекон с капустой кале

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареный бекон с капустой кале и белым вином. Подавать к рису.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 17,42 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 212 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,7 ст.
Крупы
Рис п/в
Мясо
Бекон 500 г
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 340 г
Лук красный 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон500 г

Нарезать бекон и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится и не станет хрустящим.

Шаг 2

Слить весь жир, оставив только 1 столовую ложку.

Шаг 3
Лук красный1 шт.

Мелко нарезать лук и добавить в бекон. Обжаривать на среднем огне 6-8 минут, пока лук не станет мягче.

Шаг 4
Капуста кале (кудрявая)340 г

Нарезать кале и понемногу добавить в бекон, помешивая, пока не размягчится.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)0,7 ст.

Добавить белое вино или сухое шерри (или смесь вина с куриным бульоном) и довести до кипения.
Тушить 10 минут, пока жидкость почти полностью не испарится.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7
Рисп/в

Подавать с вареным рисом.

Смотреть рецепт полностью