Бекон с капустой кале
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареный бекон с капустой кале и белым вином. Подавать к рису.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 17,42 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 0,7 ст. |
Крупы
Рис | п/в |
Мясо
Бекон | 500 г |
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) | 340 г | |
Лук красный | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 500 г |
Нарезать бекон и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится и не станет хрустящим.
Шаг 2
Слить весь жир, оставив только 1 столовую ложку.
Шаг 3
Лук красный | 1 шт. |
Мелко нарезать лук и добавить в бекон. Обжаривать на среднем огне 6-8 минут, пока лук не станет мягче.
Шаг 4
Капуста кале (кудрявая) | 340 г |
Нарезать кале и понемногу добавить в бекон, помешивая, пока не размягчится.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое) | 0,7 ст. |
Добавить белое вино или сухое шерри (или смесь вина с куриным бульоном) и довести до кипения.
Тушить 10 минут, пока жидкость почти полностью не испарится.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Рис | п/в |
Подавать с вареным рисом.