Sunnny
вторник, 18.54

Пасхальные яйца с пряностями

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эти яйца не только вкусны, но и выглядят необычно и празднично.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 0,65 г
Калорийность 214 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Майонез 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Пищевой краситель п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.

Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца, разрезать их пополам и осторожно вынуть желтки ложкой.
Положить желтки в миску, чтобы приготовить из них начинку.
Белки положить на большое плоское блюдо и отложить в сторону.

Шаг 2
Вода0,5 ст.
Пищевой красительп/в
Винный уксус белый1 ч. л.

Налить в маленькую миску 1/2 стакана воды, добавить 2 капли пищевого красителя любого цвета (на ваше усмотрение). Добавить белый уксус.
Положить яичные белки (по 2-3 штуки) в смесь на 5 минут.
Таким образом можно окрасить все белки в разные цвета, каждый раз наливая в миску свежую воду, две капли красителя и уксус.
К примеру, можно 3 половинки яйца оставить белыми, 3 окрасить в синий цвет, 2 в розовый и 3 в зеленый. Не забывайте переворачивать белки в воде, чтобы они окрасились со всех сторон.

Шаг 3

Достать белки из воды и отложить в сторону, чтобы высохли, прежде чем заполнять их начинкой.

Шаг 4
Майонез0,5 ст.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Раздавить желтки обратной стороной вилки в маленькой миске. Положить раздавленные желтки в пакет с закрывающимся верхом, добавить майонез, соль, паприку и черный перец.
Закрыть пакет и все перемешать, давя смесь пальцами.

Шаг 5
Петрушка2 стеб.

Переместить смесь на дно пакета. Срезать один из уголков и, используя пакет в качестве кондитерского мешка, выдавить начинку на белки (по 1 чайной ложке на каждый).
Добавить сверху по листочку петрушки.

Шаг 6

Если не собираетесь подавать сразу после приготовления, накройте яйца полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Начиненные с помощью пакета, яйца получаются аккуратнее и аппетитнее, чем если бы вы делали это ложкой.

Смотреть рецепт полностью