Закуска из кабачков и патиссонов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 35,05 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 0,5 шт. | |
Патиссон | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 0 шт. | |
Чеснок | 0 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 0 г |
Яйца
Яйцо куриное | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Патиссон | 1 шт. | |
Кабачок | 0,5 шт. |
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2
Яйцо куриное | 0 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3
Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4
Теперь в муке с двух строн
Шаг 5
И опять в яйцо.
Шаг 6
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8
Помидоры (томат) | 0 шт. | |
Сыр твердый | 0 г | |
Чеснок | 0 зуб. | |
Майонез | п/в |
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9
Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10
Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!