annaanna88
четверг, 20.07

Закуска из кабачков и патиссонов

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 35,05 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Кабачок 0,5 шт.
Патиссон 1 шт.
Помидоры (томат) 0 шт.
Чеснок 0 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 0 г
Яйца
Яйцо куриное 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Патиссон1 шт.
Кабачок0,5 шт.
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2
Яйцо куриное0 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3
Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4
Теперь в муке с двух строн
Шаг 5
И опять в яйцо.
Шаг 6
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8
Помидоры (томат)0 шт.
Сыр твердый0 г
Чеснок0 зуб.
Майонезп/в
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9
Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10
Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью