Домашние чипсы с луком и укропом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
Попробовав домашние чипсы, Вы никогда не будете покупать их в магазине!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымойте весь картофель. Использование мандолине или кухонном комбайне, ломтик картофеля очень тонко и поместить в холодную воду, чтобы впитаться в течение 30 минут.
Шаг 2
Используя шинковницу или кухонный комбайн, нарежьте ломтиками картофель, очень тонко, и поместить в холодную воду, на 30 минут.
Шаг 3
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Сметана 20% | 0,5 ст. |
|
Лук репчатый | 3 ст. л. |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В то же время, сделайте соус путем перемешивания всех ингредиентов вместе. Охладите.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 л |
|
Соль | п/в |
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, или используйте фритюрницу.
Высушив ломтики картофеля на полотенце, разделите на 4 партии и жарьте по 1 партии, периодически помешивая. После 3-5 минут, картофель должен быть коричневым. Аккуратно сухой шумовкой выньте жаренные ломтики на бумажные полотенца. Посыпьте солью и сразу же повторите с остальными партиями.
Шаг 5
Подавать с холодным соусом.
Приятного аппетита!!!