Запеченный хрустящий тофу
| Порций | 7 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Тофу с восхитительным вкусом и ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 12,94 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Тофу (соевый творог) | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 0,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 0,5 ст. | |
| Льняные семена | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тофу (соевый творог) | 500 г |
Слейте воду с тофу и, если у вас есть время, зажмите его между некоторыми тяжелыми предметами с целью выдавить жидкость.
Высушите.
Шаг 2
| Грецкий орех | 0,5 ст. | |
| Мука кукурузная | 0,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
| Льняные семена | 0,2 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Перемешайте остальные ингредиенты, кроме яиц в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока грецкие орехи не измельчатся.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 180 С.
Яйца взбейте в небольшой миске.
Нарежьте на кусочки тофу. Один за другим, обмакните кусочки тофу в яйце с обеих сторон, обмакните кусочки в смеси ореха со всех сторон, разложите на пергаментную бумагу на листе для выпечки.
Жарьте тофу на верхней полке вашей духовке в течение 4-5 минут с каждой стороны