Mohn Broetchen
среда, 16.53
Фаршированный перец под томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированный перец — это блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Этот рецепт - австрийская вариация популярного в нашей стране блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 10 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Тимьян сушеный | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Говяжий фарш | 400 г |
Почистим и мелко нарежем чеснок и лук, смешаем с листочками одной веточки свежего тимьяна. Разогреем оливковое масло в сковороде, поджарим лук, чеснок и тимьян. Смешаем с фаршем.
Шаг 2
|
Рис длиннозерный | 250 г |
|
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавим отваренный рис, дижонскую горчицу, сливки, панировочные сухарики, посолим и поперчим.
Шаг 3
Разогреем духовку до 180 градусов, очистим перец от серединки и нафаршируем (лучше выбирать небольшие плоды).
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Томатный сок | 500 мл |
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
В сковороду без ручки нальем немного оливкового масла, выложим в нее перец, поставим в духовку на 25-30 минут.
Для томатного соуса:
разогреем в кастрюле томатную пасту и немного оливкового масла, добавим сахар, зальем томатным соком, дадим немного прокипеть; в отдельной емкости растворим крахмал в небольшом количестве воды и вольем постепенно в соус, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подадим перец под томатным соусом. Очень вкусно, если комбинировать его с картофелем со свежей петрушкой.