Mohn Broetchen
среда, 16.53

Фаршированный перец под томатным соусом

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фаршированный перец — это блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Этот рецепт - австрийская вариация популярного в нашей стране блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 131 ккал
и 11 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 500 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый0,5 шт.
Тимьян сушеный1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Говяжий фарш400 г

Почистим и мелко нарежем чеснок и лук, смешаем с листочками одной веточки свежего тимьяна. Разогреем оливковое масло в сковороде, поджарим лук, чеснок и тимьян. Смешаем с фаршем.

Шаг 2
Рис длиннозерный250 г
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Сливки 20-22%50 мл
Сухари панировочные2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавим отваренный рис, дижонскую горчицу, сливки, панировочные сухарики, посолим и поперчим.

Шаг 3
Перец болгарский10 шт.

Разогреем духовку до 180 градусов, очистим перец от серединки и нафаршируем (лучше выбирать небольшие плоды).

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Томатный сок500 мл
Крахмал картофельный1 ч. л.

В сковороду без ручки нальем немного оливкового масла, выложим в нее перец, поставим в духовку на 25-30 минут.
Для томатного соуса:
разогреем в кастрюле томатную пасту и немного оливкового масла, добавим сахар, зальем томатным соком, дадим немного прокипеть; в отдельной емкости растворим крахмал в небольшом количестве воды и вольем постепенно в соус, постоянно помешивая.

Шаг 5

Подадим перец под томатным соусом. Очень вкусно, если комбинировать его с картофелем со свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью