Запеченные энчилады с картофелем и фасолью
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснейшее вегетарианское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 2 шт. |
|
Фасоль консервированная | 300 г |
|
Чеснок | 8 зуб. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 180 С.
В большую миску, добавьте мелко нарезанный сладкий картофель, черную фасоль, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, тмин, молотый красный перец, кайенский перец, нарезанный халапеньо и сок лайма. Смешайте до однородности и добавьте немного соли и перца.
Шаг 2
|
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
|
Острая сальса | 1 ст. |
|
Сыр твердый | 200 г |
Соберите энчилады: на каждую лепешку добавьте 1/10 начинки, посыпьте тертым сыром и скатайте лепешку. Поместите порцию швом вниз в форму для выпечки. Повторите эти действия для остальных лепешек и начинки. Залейте форму для выпечки сальсой и посыпьте тертым сыром сверху.
Шаг 3
Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте в течение 20 до 25 минут, пока лепешки не будут выглядеть слегка золотистыми.