Sunnny
четверг, 23.31

Запеченные цуккини

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Обжаренные кабачки с луком, посыпанные острым чеддером и сухарями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 100 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 0,2 ст.
Сливки 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 0,7 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,7 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить в нее оливковое и сливочное масло.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук ломтиками и положить в кипящее масло. Обжаривать лук около 5 минут, пока не станет мягче.

Шаг 3
Цуккини6 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить нарезанные кружочками цуккини и обжаривать их, пока не станут мягче (около 5 минут).
Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 5
Сливки0,7 ст.
Пахта0,2 ст.

И последний шаг на этом этапе - добавить сливки с молоком и пахту (можно использовать обезжиренное молоко) и все хорошо перемешать.

Шаг 6

Пока смесь густеет, разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Чеддер0,7 ст.
Сухари панировочные0,7 ст.
Сливочное масло1 ст. л.

Выложить смесь в форму для выпечки (например, большое овальное блюдо) и посыпать острым сыром чеддер и сухарями.
Добавить сверху немного масла.

Шаг 8

Выпекать 30 минут при температуре 175С.
Достать из духовки - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью