Запеченные цуккини
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обжаренные кабачки с луком, посыпанные острым чеддером и сухарями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Пахта | 0,2 ст. |
|
Сливки | 0,7 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Цуккини | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,7 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду на среднем огне и добавить в нее оливковое и сливочное масло.
Шаг 2
Нарезать лук ломтиками и положить в кипящее масло. Обжаривать лук около 5 минут, пока не станет мягче.
Шаг 3
|
Цуккини | 6 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить нарезанные кружочками цуккини и обжаривать их, пока не станут мягче (около 5 минут).
Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Сливки | 0,7 ст. |
|
Пахта | 0,2 ст. |
И последний шаг на этом этапе - добавить сливки с молоком и пахту (можно использовать обезжиренное молоко) и все хорошо перемешать.
Шаг 6
Пока смесь густеет, разогреть духовку до 175С.
Шаг 7
|
Чеддер | 0,7 ст. |
|
Сухари панировочные | 0,7 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Выложить смесь в форму для выпечки (например, большое овальное блюдо) и посыпать острым сыром чеддер и сухарями.
Добавить сверху немного масла.
Шаг 8
Выпекать 30 минут при температуре 175С.
Достать из духовки - и можно подавать.