Тосты из хлеба пита с базиликом
| Порций | 8 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Тосты из цельнозернового хлеба пита, смазанного чесночно-базиликовой смесью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 50,36 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Пита | 400 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
| Оливковое масло | 0,2 ст. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать оливковое масло, чесночный порошок, базилик и черный перец.
Шаг 3
| Пита | 400 мл |
Перемешать и щедро смазать хлеб пита с обеих сторон.
Шаг 4
Разрезать каждый хлеб пита на 8 клиньев.
Выпекать партиями.
Шаг 5
Выпекать клинья пита 5-6 минут, перевернуть и выпекать еще 5-6 минут, пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавать теплыми.