Sunnny
четверг, 23.49

Тосты из хлеба пита с базиликом

Порций8
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тосты из цельнозернового хлеба пита, смазанного чесночно-базиликовой смесью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 50,36 г
Калорийность 334 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Оливковое масло0,2 ст.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать оливковое масло, чесночный порошок, базилик и черный перец.

Шаг 3
Пита400 мл

Перемешать и щедро смазать хлеб пита с обеих сторон.

Шаг 4

Разрезать каждый хлеб пита на 8 клиньев.
Выпекать партиями.

Шаг 5

Выпекать клинья пита 5-6 минут, перевернуть и выпекать еще 5-6 минут, пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавать теплыми.

Смотреть рецепт полностью