anna4urkina
четверг, 00.40

Французский омлет

Порция1
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нежнейший омлет, который легко приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 0,57 г
Калорийность 275 ккал
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г

Растапливаем на сковороде масло на медленном огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы оно не кипело.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Взбить венчиком яйца и медленно, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло в миску с яйцами. Следим, чтобы яйца не свернулись. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Выливаем всю смесь обратно в сковородку и жарим на медленном огне до побеления по краям. Как только края побелели, начинаем аккуратно закручивать омлет к центру. Как раз когда мы управимся, весь омлет прожарится, но темной корки образоваться не успеет.

Смотреть рецепт полностью