Zoya7
четверг, 10.08

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 2,37 г
Калорийность 160 ккал
и 58 нравится
466 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо перепелиное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Подберёзовик100 г

Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.

Шаг 3

Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.

Шаг 4

Отварные грибы достать из кастрюли.

Шаг 5

И мелко нарезать.

Шаг 6
Куриная грудка250 г

Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

Шаг 7

Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Яйцо перепелиное7 шт.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.

Шаг 11

Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.

Шаг 12
Петрушка5 г

Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.

Шаг 13
Сливочное масло50 г

Добавить кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 15

Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.

Шаг 16

Добавьте нарезанные лесные грибы.

Шаг 17

Перемешайте паштет с грибами. Готово!

Шаг 18

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью