anna4urkina
четверг, 17.10

Баклажан на гриле под морковно-чесночной шапкой

Порции2
Время20 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособАэрогриль
Баклажан под морковно-чесночной шапкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 33 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Нарезать баклажан кружочками чуть меньше 1 см толщиной.
Шаг 2
Вода250 мл
Соль1 ч. л.
Вылить в емкость теплую воду, растворить соль. Выложить кружки баклажана. Оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы убрать ненужную горечь.
Шаг 3
Морковь4 шт.
Чеснок2 гол.
Майонез1 ст. л.
Пока баклажан избавляется от горечи, натереть на мелкой терке морковь, выдавить чеснок и залить майонезом (или сметаной). Некоторые предпочитают морковь перед этим обжарить на сковороде, но тогда придется добавлять масло, а блюдо от этого станет жирным.
Шаг 4
Кладем баклажан на гриль и жарим примерно 5-7 минут, периодически поднимая крышку и двигая кружочки. Это нужно, чтобы баклажан не прилипал к грилю.
Шаг 5
Петрушка0,5 пуч.
Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху мажем морковь и мелко нарезаем петрушку. Подавать сразу и съедать пока еще горячее.
Смотреть рецепт полностью