Баклажан на гриле под морковно-чесночной шапкой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Аэрогриль |
Баклажан под морковно-чесночной шапкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. |
Нарезать баклажан кружочками чуть меньше 1 см толщиной.
Шаг 2
Вода | 250 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Вылить в емкость теплую воду, растворить соль. Выложить кружки баклажана. Оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы убрать ненужную горечь.
Шаг 3
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Пока баклажан избавляется от горечи, натереть на мелкой терке морковь, выдавить чеснок и залить майонезом (или сметаной). Некоторые предпочитают морковь перед этим обжарить на сковороде, но тогда придется добавлять масло, а блюдо от этого станет жирным.
Шаг 4
Кладем баклажан на гриль и жарим примерно 5-7 минут, периодически поднимая крышку и двигая кружочки. Это нужно, чтобы баклажан не прилипал к грилю.
Шаг 5
Петрушка | 0,5 пуч. |
Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху мажем морковь и мелко нарезаем петрушку. Подавать сразу и съедать пока еще горячее.