Sunnny
суббота, 17.15

Спаржа с йогуртово-лимонным соусом

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Обжаренная, хрустящая спаржа, политая йогуртовым соусом с лимоном и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 61 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,2 ст.
Овощи свежие
Спаржа 500 г
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Спаржа500 г
Оливковое масло1,5 ст. л.

Положить спаржу на противень для выпечки и полить оливковым маслом. Потрясти противень, чтобы спаржа обвалялась в масле. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Обжаривать спаржу 12-15 минут, пока не станет мягче (через 7-8 минут перемешать).

Шаг 4
Йогурт греческий0,2 ст.
Оливковое масло1 ч. л.
Лимонный сок2,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Перец белый молотый0,3 ч. л.

Соус:
Одновременно взбить в маленькой миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и белый перец. Поставить в холодильник до употребления.

Шаг 5

Положить спаржу на тарелки и полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью