Спаржа с йогуртово-лимонным соусом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обжаренная, хрустящая спаржа, политая йогуртовым соусом с лимоном и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 0,2 ст. |
Овощи свежие
Спаржа | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Спаржа | 500 г | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Положить спаржу на противень для выпечки и полить оливковым маслом. Потрясти противень, чтобы спаржа обвалялась в масле. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Обжаривать спаржу 12-15 минут, пока не станет мягче (через 7-8 минут перемешать).
Шаг 4
Йогурт греческий | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец белый молотый | 0,3 ч. л. |
Соус:
Одновременно взбить в маленькой миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и белый перец. Поставить в холодильник до употребления.
Шаг 5
Положить спаржу на тарелки и полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!