Sunnny
суббота, 18.51

Патроде

Порции4
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Патроде - блюдо конканийской кухни. Его готовят и в других частях Индии, например, в штатах Гуджарат и Махараштра, но масала у них другая.
Даже в Конкани разные хозяйки добавляют в блюдо разные пропорции круп и специй.
Некоторые повара добавляют пальмовый сахар, чтобы сделать блюдо сладким.
Представляю вашему вниманию версию без сахара.
Патроде готовят из листьев растения вида колоказия (например, таро).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 39,09 г
Калорийность 223 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Колоказия 4 шт.
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло п/в
Овощи свежие
Перец красный острый 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Асафетида 2 щеп.
Кокосовая стружка 2 ст.
Перец черный молотый п/в
Тур дал 3 ст.
Фрукты, ягоды
Тамаринд 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Колоказия4 шт.

Приготовить листья, тщательно промыв водой и отрезав толстые прожилки с обратной стороны листьев.

Шаг 2
Рис2 ст.
Тур дал3 ст.

Замочить рис и тур дал на 4-5 часов, затем растереть в пасту (не очень мелкую и не очень мелкую).

Шаг 3
Кокосовая стружка2 ст.
Перец красный острый10 шт.
Тамаринд1 шт.
Асафетида2 щеп.

Измельчить кокос, красный чили, тамаринд и асафетиду до консистенции индийской приправы чатни.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать обе пасты и добавить соль и перец.

Шаг 5

Смазать пастой обратную сторону одного листа, положить сверху другой лист и нанести пасту и на него.
Уложить таким образом 4-5 листов.

Шаг 6

Свернуть листья рулетом и пропарить их на паровой бане (30-35 минут).
Немного охладить.

Шаг 7
Кокосовое маслоп/в

Нарезать патроде кружками и подавать, добавив сверху немного кокосового масла.

Смотреть рецепт полностью