Патроде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Патроде - блюдо конканийской кухни. Его готовят и в других частях Индии, например, в штатах Гуджарат и Махараштра, но масала у них другая.
Даже в Конкани разные хозяйки добавляют в блюдо разные пропорции круп и специй.
Некоторые повара добавляют пальмовый сахар, чтобы сделать блюдо сладким.
Представляю вашему вниманию версию без сахара.
Патроде готовят из листьев растения вида колоказия (например, таро).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Асафетида | 2 щеп. |
|
Кокосовая стружка | 2 ст. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тур дал | 3 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить листья, тщательно промыв водой и отрезав толстые прожилки с обратной стороны листьев.
Шаг 2
Замочить рис и тур дал на 4-5 часов, затем растереть в пасту (не очень мелкую и не очень мелкую).
Шаг 3
|
Кокосовая стружка | 2 ст. |
|
Перец красный острый | 10 шт. |
|
Тамаринд | 1 шт. |
|
Асафетида | 2 щеп. |
Измельчить кокос, красный чили, тамаринд и асафетиду до консистенции индийской приправы чатни.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать обе пасты и добавить соль и перец.
Шаг 5
Смазать пастой обратную сторону одного листа, положить сверху другой лист и нанести пасту и на него.
Уложить таким образом 4-5 листов.
Шаг 6
Свернуть листья рулетом и пропарить их на паровой бане (30-35 минут).
Немного охладить.
Шаг 7
Нарезать патроде кружками и подавать, добавив сверху немного кокосового масла.