Sunnny
суббота, 19.55

Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Веганские лепешки тако с сладким поджаренным темпе, сыром, салатом и авокадо-лаймовым кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 164 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соя прессованная (темпе) 170 мл
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Орехи, семечки
Кешью 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Острая сальса п/в
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Приправа для шашлыка 0,5 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Приправа для шашлыка0,5 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.

Темпе:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, перец, веганский вустерский соус, приправу для барбекю и тмин.

Шаг 2
Соя прессованная (темпе)170 мл

Добавить кубики темпе и хорошо перемешать. Мариновать темпе как минимум 2 часа (лучше всю ночь).
Обжарить кубики темпе с небольшим количеством оливкового масла на средне-сильном огне, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Шаг 3
Кешью0,2 ст.
Сок лайма2 ст. л.
Авокадо1 шт.
Вода6 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Авокадо-лаймовый крем:
Замочить кешью как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь).
Утром слить кешью и смешать в миске или в кухонном комбайне с соком лайма, авокадо, водой. Приправить солью.
Взбить до консистенции воздушного пюре.

Шаг 4
Кукурузные лепешкип/в
Салат-латукп/в
Сыр Пеппер-джекп/в
Острая сальсап/в

Тако:
Слегка обжарить кукурузные лепешки и положить на них латук, сыр, соус сальса фреска, темпе. Украсить авокадо-лаймовым кремом.

Смотреть рецепт полностью