Sunnny
воскресенье, 00.17

Картофельные шарики с кукурузой и чеддером

Порций15
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шарики из сладкого картофеля, с обжаренной кукурузой, чеддером и паприкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 40,83 г
Углеводы 12,56 г
Калорийность 424 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Кукуруза 0,6 ст.
Лук зеленый 1 шт.
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Чеддер 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,7 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.

Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и сварить. Положить картофель в большую миску и раздавить в пюре.
Если вы сварили картофель только что, положите его в холодильник на 20 минут, и только после этого приступайте к готовке.

Шаг 2
Лук зеленый1 шт.
Кукуруза0,6 ст.
Мука кукурузная3 ст. л.
Чеддер0,5 ст.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавить в картофель нарезанный зеленый лук, обжаренную кукурузу, кукурузную муку, сыр, паприку, соль и перец и осторожно перемешать шпателем.

Шаг 3

Взять ковшиком или ложкой около 2 чайных ложки смеси и скатать в шарик (у вас получится около 15 таких шариков).
Положить шарики на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст.

Пока шарики застывают, налить немного растительного масла (на 10-12 мм от дна) в кастрюлю. Нагреть масло на среднем огне.

Шаг 5
Сухари панировочные0,7 ст.

Насыпать сухари в плоскую миску. Достать шарики из холодильника и обвалять их в сухарях.

Шаг 6

Когда масло достаточно нагреется (можно капнуть в масло воды, если оно горячее, вы услышите шипение), положить в него 4-5 шариков. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы шарики стали золотистыми со всех сторон.

Шаг 7

Достать из масла и положить на полотенце, чтобы просушить.
Повторить со всеми остальными шариками.

Шаг 8
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в

Украсить петрушкой и/или зеленым луком и подавать теплыми.

Смотреть рецепт полностью