patee
вторник, 12.09

Быстрые маринованные баклажаны

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Быстрые в приготовлении, пикантные и очень вкусные баклажаны с маринованным лучком, чесноком и свежей зеленью. Этот салат закуска готовиться очень быстро, баклажаны здесь запекаются, что дает возможность в это время заняться приготовлением других ингредиентов, при этом баклажаны остаются полезными, сохраняя все витамины. Они остаются очень сочными и нежными. После запекания нужно добавить в теплые баклажаны промаринованный лучок и чеснок, что придает особого вкуса, а свежая зелень петрушки дает особый аромат и пикантность. Так что баклажаны по этому рецепту готовятся быстро и получаются очень вкусные. Можно готовить и на обычный повседневный обед или ужин, а так же на праздничный стол или на пикник. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 54 ккал
и 123 нравится
909 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Столовый уксус 40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих неимоверно вкусных баклажанов нам понадобиться: лук, чеснок, баклажаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Первым делом подготовим баклажаны, их нужно вымыть,а затем нарезать на кружочки 1 см. шириной.

Шаг 3
Соль3 г

Теперь их нужно присолить и залить водой на 7-10 минут чтобы ушла горечь от кожицы.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Замоченные баклажаны нужно отжать, обсушить на бумажном полотенце и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом. Обвалять в масле баклажаны и запекать 15-25 минут при 180 С.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Тем временем возьмите репчатый лук и нарежьте его мелкими дольками.

Шаг 6
Столовый уксус40 мл

Лук всыпьте в большую емкость и добавьте столовый уксус (можно использовать и другой). Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7

К луку добавьте запеченные, очень теплые баклажаны.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Так же к луку и баклажанам нужно выдать чеснок.

Шаг 9
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Все хорошенько перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 10
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.

Так же нужно вымыть, обсушить и накрошить мелко зелень укропа и петрушки. Всыпать к баклажанам.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 г

Все хорошенько перемешать и дать постоять до остывания, затем убрать в холодильник. Перед подачей добавить подсолнечное масло.

Шаг 12

Кушать можно уже после остывания, но так же можно и на следующий день. Очень хорошее дополнения к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью