Быстрые маринованные баклажаны
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрые в приготовлении, пикантные и очень вкусные баклажаны с маринованным лучком, чесноком и свежей зеленью. Этот салат закуска готовиться очень быстро, баклажаны здесь запекаются, что дает возможность в это время заняться приготовлением других ингредиентов, при этом баклажаны остаются полезными, сохраняя все витамины. Они остаются очень сочными и нежными. После запекания нужно добавить в теплые баклажаны промаринованный лучок и чеснок, что придает особого вкуса, а свежая зелень петрушки дает особый аромат и пикантность. Так что баклажаны по этому рецепту готовятся быстро и получаются очень вкусные. Можно готовить и на обычный повседневный обед или ужин, а так же на праздничный стол или на пикник. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 4 г |
Перец черный молотый | 1 г | |
Столовый уксус | 40 мл |
Для приготовления этих неимоверно вкусных баклажанов нам понадобиться: лук, чеснок, баклажаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец, уксус и подсолнечное масло.
Баклажан | 1 кг |
Первым делом подготовим баклажаны, их нужно вымыть,а затем нарезать на кружочки 1 см. шириной.
Соль | 3 г |
Теперь их нужно присолить и залить водой на 7-10 минут чтобы ушла горечь от кожицы.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Замоченные баклажаны нужно отжать, обсушить на бумажном полотенце и выложить на противень смазанный подсолнечным маслом. Обвалять в масле баклажаны и запекать 15-25 минут при 180 С.
Лук репчатый | 100 г |
Тем временем возьмите репчатый лук и нарежьте его мелкими дольками.
Столовый уксус | 40 мл |
Лук всыпьте в большую емкость и добавьте столовый уксус (можно использовать и другой). Дайте постоять 5-10 минут.
К луку добавьте запеченные, очень теплые баклажаны.
Чеснок | 2 зуб. |
Так же к луку и баклажанам нужно выдать чеснок.
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Все хорошенько перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Укроп | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Так же нужно вымыть, обсушить и накрошить мелко зелень укропа и петрушки. Всыпать к баклажанам.
Подсолнечное масло | 20 г |
Все хорошенько перемешать и дать постоять до остывания, затем убрать в холодильник. Перед подачей добавить подсолнечное масло.
Кушать можно уже после остывания, но так же можно и на следующий день. Очень хорошее дополнения к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!