Капустные чипсы с пармезаном и чесноком
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такой способ приготовления сделает обычную капусту любимым продуктом. Как только вы достанете из духовки хрустящие, ароматные чипсы, даже те, кто говорит, что ненавидит капусту, полюбит их и никак иначе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 165 град. На противень положите лист пергамента, чтобы было легко отмыть противень.
Шаг 2
Отделите капустные листья и порежьте на кусочки среднего размера. Тщательно промойте и просушите, затем переложите их в миску.
Шаг 3
|
Пармезан | 0,3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
В небольшой мисочке смешайте пармезан, соль, черный молотый перец и чеснок.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В отдельной мисочке смешайте лимонный сок и оливковое масло. И полейте этой смесью капусту. Проследите, чтобы все капустные листья были политы смесью.
Шаг 5
А затем точно таким же образом перемешайте капустные листья с пармезаном. Выпекайте в духовке 12-15 минут. Чипсы должны получиться коричневатыми и хрустящими, но они не должны сгореть. Я иногда вынимаю уже готовые чипсы, а те, что не готовы, оставляю в еще духовке.