katbka
понедельник, 16.05

Капустные чипсы с пармезаном и чесноком

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Такой способ приготовления сделает обычную капусту любимым продуктом. Как только вы достанете из духовки хрустящие, ароматные чипсы, даже те, кто говорит, что ненавидит капусту, полюбит их и никак иначе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 24,77 г
Жиры 30,21 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 393 ккал
и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,1 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 град. На противень положите лист пергамента, чтобы было легко отмыть противень.

Шаг 2
Пекинская капуста1 пуч.

Отделите капустные листья и порежьте на кусочки среднего размера. Тщательно промойте и просушите, затем переложите их в миску.

Шаг 3
Пармезан0,3 ст.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,1 ч. л.
Чеснок3 зуб.

В небольшой мисочке смешайте пармезан, соль, черный молотый перец и чеснок.

Шаг 4
Лимонный сок2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

В отдельной мисочке смешайте лимонный сок и оливковое масло. И полейте этой смесью капусту. Проследите, чтобы все капустные листья были политы смесью.

Шаг 5

А затем точно таким же образом перемешайте капустные листья с пармезаном. Выпекайте в духовке 12-15 минут. Чипсы должны получиться коричневатыми и хрустящими, но они не должны сгореть. Я иногда вынимаю уже готовые чипсы, а те, что не готовы, оставляю в еще духовке.

Смотреть рецепт полностью