Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Рис белый | 100 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рисово-картофельных зраз с морковью и луком потребуется: рис, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.
Картофель | 400 г |
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно.
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить водой.
Соль | п/в |
Отварить картофель до готовности, посолить и сделать пюре.
Рис белый | 100 г |
Рис помыть и всыпать в кипящую воду, посолить.
Варить рис до готовности, воду слить.
В миске соединить картофельное пюре и вареный рис.
Петрушка | 10 г |
Добавить нарезанную петрушку.
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать картофельное пюре, вареный рис и нарезанную петрушку. Поперчить по вкусу.
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.
Тушить лук морковью до мягкости. Можно добавить немного воды на сковороду, чтобы блюдо было менее жирным. Солим по вкусу.
Формируем зразы. Из смеси картофеля и риса делаем лепешку, в середину которой кладем начинку из моркови и лука.
Формируем зразы в форме веретена.
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем зразы на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Получаем вкусное и полезное блюдо.
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком готовы. Подаем к столу со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!