Zoya7
понедельник, 17.18

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 21,94 г
Калорийность 182 ккал
и 243 нравится
1.43K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис белый 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рисово-картофельных зраз с морковью и луком потребуется: рис, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 3

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 4
Сольп/в

Отварить картофель до готовности, посолить и сделать пюре.

Шаг 5
Рис белый100 г

Рис помыть и всыпать в кипящую воду, посолить.

Шаг 6

Варить рис до готовности, воду слить.

Шаг 7

В миске соединить картофельное пюре и вареный рис.

Шаг 8
Петрушка10 г

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Перемешать картофельное пюре, вареный рис и нарезанную петрушку. Поперчить по вкусу.

Шаг 10
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 12

Тушить лук морковью до мягкости. Можно добавить немного воды на сковороду, чтобы блюдо было менее жирным. Солим по вкусу.

Шаг 13

Формируем зразы. Из смеси картофеля и риса делаем лепешку, в середину которой кладем начинку из моркови и лука.

Шаг 14

Формируем зразы в форме веретена.

Шаг 15

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 16
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем зразы на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17

Получаем вкусное и полезное блюдо.

Шаг 18

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком готовы. Подаем к столу со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью