Кабачковая икра в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 г |
Кабачок | 1500 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 350 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 15 г |
Томатная паста | 120 г |
Перец черный молотый | 1 г | |
Столовый уксус | 10 мл |
Для приготовления нежнейшей кабачковой икры непосредственно нам нужно взять сами кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый и уксус столовый.
Кабачок | 1500 г |
Кабачки вымойте, удалите семена (если они имеются), нарежьте произвольными кубиками размером до 3*3 см.
Морковь | 350 г |
Так же вымойте и натрите на крупную терку свежую морковь.
Лук репчатый | 150 г |
Возьмите репчатый лук и накрошите его кубиком.
Подсолнечное масло | 120 г |
В чашу мультиварки влейте все подсолнечное масло и подогрейте его в мультиварке на режиме жарка.
Когда масло разогреется всыпьте в чашу лук и морковь, обжаривайте на режиме жарка 5 минут.
Затем, к обжаренным овощам добавьте заранее подготовленные нарезанные кабачки. Перемешайте и обжарьте пару минут.
Чеснок | 3 зуб. |
Выдавите чеснок, перемешайте, готовьте в мультиварке в режиме жарка при открытой крышке до окончания режима, а это 15-20 минут.
Затем закройте крышку и готовьте в режиме тушение от 20-30 минут, у меня 20 минут. Овощи получаются очень мягкие и нежные.
Готовые горячие овощи пересыпьте в любую другую емкость и пробейте их погружённым блендером до однородного состояния, можно пробить до состояния кашицы.
Соль | 15 г |
Готовое пюре перелейте назад в чашу мультиварки, добавьте соль.
Сахар-песок | 15 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Так же в икру нужно добавить сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
Столовый уксус | 10 мл | |
Томатная паста | 120 г |
Туда же в икру влейте уксус и всыпьте томатную пасту.
Все хорошенько перемешайте. Предварительно попробуйте на состав специй. Если чего-то не хватает, то добавьте по вашему вкусу.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим тушение и установите на 20 минут, готовить до окончания режима.
Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник. Икра готова. Всего из этого количества получается 800 мл икры.
Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму. Но если вы будете кушать ее сразу то храните ее в холодильнике в баночке с крышкой. Приятного аппетита!