patee
понедельник, 19.12

Кабачковая икра в мультиварке

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 74 ккал
и 69 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Овощи свежие
Кабачок 1500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 350 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 15 г
Соусы
Томатная паста 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Столовый уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нежнейшей кабачковой икры непосредственно нам нужно взять сами кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый и уксус столовый.

Шаг 2
Кабачок1500 г

Кабачки вымойте, удалите семена (если они имеются), нарежьте произвольными кубиками размером до 3*3 см.

Шаг 3
Морковь350 г

Так же вымойте и натрите на крупную терку свежую морковь.

Шаг 4
Лук репчатый150 г

Возьмите репчатый лук и накрошите его кубиком.

Шаг 5
Подсолнечное масло120 г

В чашу мультиварки влейте все подсолнечное масло и подогрейте его в мультиварке на режиме жарка.

Шаг 6

Когда масло разогреется всыпьте в чашу лук и морковь, обжаривайте на режиме жарка 5 минут.

Шаг 7

Затем, к обжаренным овощам добавьте заранее подготовленные нарезанные кабачки. Перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.

Выдавите чеснок, перемешайте, готовьте в мультиварке в режиме жарка при открытой крышке до окончания режима, а это 15-20 минут.

Шаг 9

Затем закройте крышку и готовьте в режиме тушение от 20-30 минут, у меня 20 минут. Овощи получаются очень мягкие и нежные.

Шаг 10

Готовые горячие овощи пересыпьте в любую другую емкость и пробейте их погружённым блендером до однородного состояния, можно пробить до состояния кашицы.

Шаг 11
Соль15 г

Готовое пюре перелейте назад в чашу мультиварки, добавьте соль.

Шаг 12
Сахар-песок15 г
Перец черный молотый1 г

Так же в икру нужно добавить сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 13
Столовый уксус10 мл
Томатная паста120 г

Туда же в икру влейте уксус и всыпьте томатную пасту.

Шаг 14

Все хорошенько перемешайте. Предварительно попробуйте на состав специй. Если чего-то не хватает, то добавьте по вашему вкусу.

Шаг 15

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим тушение и установите на 20 минут, готовить до окончания режима.

Шаг 16

Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник. Икра готова. Всего из этого количества получается 800 мл икры.

Шаг 17

Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму. Но если вы будете кушать ее сразу то храните ее в холодильнике в баночке с крышкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью