Запеченные шампиньоны
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Изумительные грибы, обильно посыпанные сыром, не заставят вас долго трудиться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 град.
Шаг 2
Отрежьте ножки у грибов. Шляпки протрите бумажным полотенцем.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Смешайте оливковое масло и тмин (по желанию) и руками натрите этой смесью грибы со всех сторон. Если понадобиться, добавьте еще масла, так как необходимо, чтобы грибные шляпки были полностью в масле.
Шаг 4
Обильно посыпьте грибы с обеих сторон солью и перцем и разложите их на противне или сковороде, подходящей для духовки.
Шаг 5
Посыпьте грибы сыром и запекайте их 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Шаг 6
|
Петрушка | 1 щеп. |
|
Лук зеленый | 1 щеп. |
Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленым луком и подавайте блюдо горячим.