katbka
четверг, 13.38

Запеченные шампиньоны

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Изумительные грибы, обильно посыпанные сыром, не заставят вас долго трудиться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 29,31 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 310 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 3 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 щеп.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Тмин 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 град.

Шаг 2
Шампиньон3 шт.

Отрежьте ножки у грибов. Шляпки протрите бумажным полотенцем.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.

Смешайте оливковое масло и тмин (по желанию) и руками натрите этой смесью грибы со всех сторон. Если понадобиться, добавьте еще масла, так как необходимо, чтобы грибные шляпки были полностью в масле.

Шаг 4
Соль3 щеп.

Обильно посыпьте грибы с обеих сторон солью и перцем и разложите их на противне или сковороде, подходящей для духовки.

Шаг 5
Сыр Пеппер-джек3 ст. л.

Посыпьте грибы сыром и запекайте их 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Шаг 6
Петрушка1 щеп.
Лук зеленый1 щеп.

Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленым луком и подавайте блюдо горячим.

Смотреть рецепт полностью