Икра из баклажан
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
| Баклажан | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Вам потребуется: баклажаны, помидор, лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.
| Лук репчатый | 2 шт. |
Чисти, моем и режем лук,
| Морковь | 1 шт. |
трем на терке морковь,
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
обжариваем лук и морковь на растительном масле.
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидор надрезаем крестом ,
заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду,
снимаем кожицу и режем мелким кубиком.
| Баклажан | 4 шт. |
Баклажан нарезаем кубиками (можно почистить, если не любите с кожицей),
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
обжариваем на растительном масле.
Соединяем овощи вместе, лук с морковь., баклажан и помидор,
| Чеснок | 1 зуб. |
нарезаем чеснок добавляем к овощам,
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
солим и перчим, тушим все вместе до готовности 20 минут .