Henrietta
вторник, 12.51

Икра из баклажан

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 56 ккал
и 5 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам потребуется: баклажаны, помидор, лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Чисти, моем и режем лук,

Шаг 3
Морковь1 шт.

трем на терке морковь,

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.

Помидор надрезаем крестом ,

Шаг 6

заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду,

Шаг 7

снимаем кожицу и режем мелким кубиком.

Шаг 8
Баклажан4 шт.

Баклажан нарезаем кубиками (можно почистить, если не любите с кожицей),

Шаг 9
Подсолнечное масло2 ст. л.

обжариваем на растительном масле.

Шаг 10

Соединяем овощи вместе, лук с морковь., баклажан и помидор,

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

нарезаем чеснок добавляем к овощам,

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

солим и перчим, тушим все вместе до готовности 20 минут .

Смотреть рецепт полностью