Острая закуска из баклажанов
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 700 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Перец красный острый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Баклажан | 700 г |
Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.
Соль | 1 г |
Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.
Перец болгарский | 300 г |
Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Перец красный острый | 60 г |
Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.
Помидоры (томат) | 500 г |
Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.
Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.
Чеснок | 7 зуб. |
К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.
Петрушка | 1 пуч. |
И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.
На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.
В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.
Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!