patee
вторник, 18.23

Острая закуска из баклажанов

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 48 ккал
и 188 нравится
1.18K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 700 г
Перец болгарский 300 г
Перец красный острый 60 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Баклажан700 г

Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.

Шаг 3
Соль1 г

Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 5

Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.

Шаг 6
Перец болгарский300 г

Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7
Перец красный острый60 г

Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.

Шаг 8
Помидоры (томат)500 г

Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.

Шаг 9

Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.

Шаг 10
Чеснок7 зуб.

К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.

Шаг 11
Петрушка1 пуч.

И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).

Шаг 12
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 13

В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.

Шаг 14

На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.

Шаг 15

В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.

Шаг 16

Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью