Закуска из сыра рафаэлло
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра - рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 6 зуб. |
Крабовые палочки | 250 г |
Майонез | 100 г |
Плавленый сыр | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Первым делом подготовим ингредиенты, для приготовления нам понадобиться: плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Возьмите куриные яйца и отварите их вкрутую, это 10-15 минут. Дайте им остыть в холодной воде.
Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Плавленый сыр | 600 г |
Затем так же на мелкой терке натрите сливочный плавленный сыр. Сырки нужно брать хорошего качества.
Чеснок | 6 зуб. |
К натертому сыру и яйцам выдавите через чесночницу чеснок.
Майонез | 100 г |
Туда же добавьте майонез, лучше брать пожирнее.
Все хорошенько перемешайте до однородной, вязкой массы.
Крабовые палочки | 250 г |
Возьмите крабовые палочки, немного разморозьте их, но не полностью, они должны быть немного твердыми и хорошо держать форму.
Отдельно натрите их на мелкой терке. Если крабовые палочки не замороженные, а просто охлажденные, то немного подморозьте их, так их очень легко будет натирать.
Из полученной сырной массы скатайте шарики размером с рафаэллки и обваляйте их в натертой крабовой стружке. Так проделать со всеми шариками.
Все готовые рафаэлки выкладывайте на блюдо и уберите в холодильник на час, два. Рафаэллки готовы.
Подавать на праздничный стол на шпажках. Приятного аппетита!