patee
воскресенье, 12.05

Жареный колбасный сыр

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим вкусную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с интерсным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 38,79 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 453 ккал
и 50 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Сыры
Колбасный сыр (копчёный) 220 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Колбасный сыр (копчёный)220 г

Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Соль2 щеп.

Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст. л.

В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.

Шаг 6

Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.

Шаг 7
Сухари панировочные8 ст. л.

И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.

Шаг 8

Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.

Шаг 9

И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 11

Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.

Шаг 12

Жареный колбасный сыр готов.

Шаг 13

Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью