Жареный колбасный сыр
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим вкусную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с интерсным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Соль | 2 щеп. |
Колбасный сыр (копчёный) | 220 г |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Колбасный сыр (копчёный) | 220 г |
Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Соль | 2 щеп. |
Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.
Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.
Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.
И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.
Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.
Жареный колбасный сыр готов.
Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!