patee
понедельник, 21.53

Яйца Орсини

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,22 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 247 ккал
и 134 нравится
800 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Средиземноморские травы 5 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Это блюдо готовится порционно. Я брала яйца из расчета одно яйцо на порцию, вы можете увеличить количество яиц в зависимости от аппетита ваших домочадцев. нам также понадобится сливочное масло, твердый сыр, соль и перец, можно использовать свои любимые специи.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Прежде всего нам необходимо от делить белки от желтков. Белк выкладываем в общую емкость, желтки же выкладываем каждый в отдельную посуду.

Шаг 3
Сыр твердый50 г

Любой твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 4

В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем их миксером.

Шаг 5

Белки должны быть очень плотными, с пиками.

Шаг 6

Высыпаем сыр в белковую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 7
Сливочное масло10 г

Приготовим формочки, в которых будем запекать яйца и смажем их очень тщательно и обильно сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы при выпекании яйцо не прилипло ко дну.

Шаг 8

Белки делим поровну и выкладываем в каждую формочку. Посередине делаем вилкой небольшое углубление.

Шаг 9

Аккуратно перекладываем в углубление наши желтки, чтобы они не растеклись.

Шаг 10
Средиземноморские травы5 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Солим и перчим яйца по вкусу. Обратите внимание, что твердый сыр может быть достаточно соленым. Используем также свои любимые специи, у меня - средиземноморские травы.

Шаг 11

Отправляем формочки в разогретую до 170 гр С духовку на 10-15 минут.
Готовые яйца Орсини подаем в формочках со свежим хлебом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью