Кабачок в кляре с соусом
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для кляра : 1шт яйцо, 4 ст.л муки, соль, специи какие любите; пиво
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука просяная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 0,5 щеп. | |
Специи для маринада | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука просяная | 4 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Пиво темное | 0,5 ст. | |
Специи для маринада | 1 г | |
Кабачок | 1 шт. |
Смешать яйцо, мука, соль, специи( у меня 5 видов перца); получается густое тесто. Начинаем добавлять пиво постоянно размешивая кляр, до вести до состояния густой сметаны. Кабачки очистить от семян и кожуры, получаются кольца. По одному окунаем в кляр и жарем на раскаленном масле( фритюре)
Шаг 2
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец душистый | 0,5 щеп. | |
Сок лимона Мейера | п/в |
Сметана и майонез берем в равных пропорциях, мелко рубим чеснок и всю зелень, добавляем сок лимона, и добавляем специи