princess686
вторник, 15.33

Кабачок в кляре с соусом

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Для кляра : 1шт яйцо, 4 ст.л муки, соль, специи какие любите; пиво
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 84 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука просяная 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 0,5 щеп.
Специи для маринада 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука просяная4 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Пиво темное0,5 ст.
Специи для маринада1 г
Кабачок1 шт.
Смешать яйцо, мука, соль, специи( у меня 5 видов перца); получается густое тесто. Начинаем добавлять пиво постоянно размешивая кляр, до вести до состояния густой сметаны. Кабачки очистить от семян и кожуры, получаются кольца. По одному окунаем в кляр и жарем на раскаленном масле( фритюре)
Шаг 2
Сметана 15%2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Перец душистый0,5 щеп.
Сок лимона Мейерап/в
Сметана и майонез берем в равных пропорциях, мелко рубим чеснок и всю зелень, добавляем сок лимона, и добавляем специи
Смотреть рецепт полностью