Zoya7
пятница, 19.34

Икра из баклажанов с яблоками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Икра из баклажанов - блюдо любимое многими. Оно особенно актуально в летний период. Это отличная закуска в обед или на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в любое время дня. Кроме классических ингредиентов: баклажана, помидора, болгарского перца и лука в этом рецепте добавляется яблоко, которое хорошо сочетается с овощами. Благодаря ему икра приобретает сладковатый, нежный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 45 ккал
и 115 нравится
745 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икры из баклажанов и яблок потребуются такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Баклажан2 шт.

Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновой печи. На это потребуется 5 минут. Если у вас нет микроволновки, то запеките в обычной газовой духовке. Это займет 30-40 минут. Печеные баклажаны охладите и очистите.

Шаг 3

После нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.

Шаг 6
Яблоко2 шт.

Одно большое яблоко или два среднего размера помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры помыть и нарезать. Можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Тушить овощи 5-7 минут.

Шаг 9

Добавить на сковороду нарезанные яблоки.

Шаг 10

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

И нарезанные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 70 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить все овощи 20-25 минут до готовности.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в икру и перемешать.

Шаг 13

Икра из баклажанов с яблоками готова. Ароматное, в меру острое летнее блюдо. Отличная закуска к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью